Добавлено: Сб Окт 30, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: 1.2.1. Что-то надо менять, - а может быть все?
Гигантское количество ученых и слабо ученых людей создавали на протяжении десятилетий какие-то теории и технологии в жизненно важных областях, обещая всеобщее благоденствие. Было все: несметные тома книг, и деньги на разработки, и дифирамбы, и награды, не было только одного, - нормального развития окружающей нас среды. Значит делали что-то не так, не там, не теми и не для тех.
В ДТ есть тест "открытого окошка": собираете описание всех работ по теории и практические технологии, сделанные до сих пор и активно используемые в нашей жизни, складываете их стопочкой, приносите к окошку, окрываете окошко,- и если за окошком все хорошо, то закрываете окошко и идете отдыхать. Если же Вы открывете окошко, а там один кошмар, то берете и все эти труды выкидываете в окошко, а потом садитесь и начинаете думать, что надо создать что-то такое, что не имело бы ничего общего с тем, что было, - так возникла Дельта технология. Я конечно немного утрирую, но в итоге все надо делать по- другому.
Что же надо сделать? Прежде всего необходимо понять, что человек не понимает всю сложность и размерность задачи глобального развития, как все глобально развивается у человека есть только смутное ощущение. Письменность и естественный язык не позволяет интегрировать все множество мнений и взглядов на проблемы глобального развития. Дельта технология это та система, тот инструмент, который позволит решить эту проблему и определить, что же необходимо делать.
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 11:58 am Заголовок сообщения:
Таким образом я вас призываю понять, что человек при попытке решать большие задачи просто глупец, но с очень большим самомнением. Не обижайтесь на меня, я такой же глупец как и вы все, отличие только в том, что я это знаю, а вы нет. На это нельзя обижаться, поскольку человеческий мозг формировался в то время, когда надо было решать простые задачи, - то ли за мамонтом побежать, то ли корешки пособирать, то ли пещеру себе найти. Мозг устроен так, что восприняв какие- то фрагментарные знания, человек привязывает их к своей мотивационной структуре, которая образует его Я. И после этого знания уже не могут быть дополнены и исправлены без потерь для своего Я. А для "Я" никакие логические доводы не имеют никакого смысла.