Добавлено: Сб Окт 30, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: 1.2.1. Что-то надо менять, - а может быть все?
Гигантское количество ученых и слабо ученых людей создавали на протяжении десятилетий какие-то теории и технологии в жизненно важных областях, обещая всеобщее благоденствие. Было все: несметные тома книг, и деньги на разработки, и дифирамбы, и награды, не было только одного, - нормального развития окружающей нас среды. Значит делали что-то не так, не там, не теми и не для тех.
В ДТ есть тест "открытого окошка": собираете описание всех работ по теории и практические технологии, сделанные до сих пор и активно используемые в нашей жизни, складываете их стопочкой, приносите к окошку, окрываете окошко,- и если за окошком все хорошо, то закрываете окошко и идете отдыхать. Если же Вы открывете окошко, а там один кошмар, то берете и все эти труды выкидываете в окошко, а потом садитесь и начинаете думать, что надо создать что-то такое, что не имело бы ничего общего с тем, что было, - так возникла Дельта технология. Я конечно немного утрирую, но в итоге все надо делать по- другому.
Что же надо сделать? Прежде всего необходимо понять, что человек не понимает всю сложность и размерность задачи глобального развития, как все глобально развивается у человека есть только смутное ощущение. Письменность и естественный язык не позволяет интегрировать все множество мнений и взглядов на проблемы глобального развития. Дельта технология это та система, тот инструмент, который позволит решить эту проблему и определить, что же необходимо делать.
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 11:58 am Заголовок сообщения:
Таким образом я вас призываю понять, что человек при попытке решать большие задачи просто глупец, но с очень большим самомнением. Не обижайтесь на меня, я такой же глупец как и вы все, отличие только в том, что я это знаю, а вы нет. На это нельзя обижаться, поскольку человеческий мозг формировался в то время, когда надо было решать простые задачи, - то ли за мамонтом побежать, то ли корешки пособирать, то ли пещеру себе найти. Мозг устроен так, что восприняв какие- то фрагментарные знания, человек привязывает их к своей мотивационной структуре, которая образует его Я. И после этого знания уже не могут быть дополнены и исправлены без потерь для своего Я. А для "Я" никакие логические доводы не имеют никакого смысла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах